璀璨夜空美轮美奂!常州“新地标”灯光首秀惊艳亮相

By | 2020年7月24日

夜色佳境,光影跃动。近日,常州文明广场启动楼体试灯,点亮龙城。

未标题-1.jpg

微信图片_20200420140125.jpg

据理解,常州文明广场是一个簇新的、具备标记性特征的文明、艺术、办公、贸易、休闲多元化都会公共空间。

修建格调从拱桥吸取创意,以玉轮修筑形状,将古代美学与文明气氛贯注于极具雕塑感的前锋形状中,以6栋拱形修建合围修筑最美穹顶,集藏书楼、美术馆、艺文中心、星级旅店、5A办公、靠岸贸易于一身,与北向市行政中心、奥体中心、博物馆、布局馆、年夜剧院,南向市当局效劳中心独特构建起常州的文明外围,修筑起都会最至公共修建群落。

微信图片_20200420140113.jpg

取意月形月色、水流水影,契合运河逸趣、拱桥曲影。常州文明广场的照明设计吸取传统文明元素,力图树立文明地标印象,表现江南美学外延、顺应多元需要理想,修筑常州文明广场“标记性都会公共空间”的抽象。